韓国産生鮮アナゴ 韓国から下関港に輸入される生鮮貨物の主力商品です。 一般の方はあまり目にすることがない姿でしょう。 天然のアナゴを韓国で水揚して、サイズ別に背開き・腹開き・頭あり・頭なしなど 送り先の用途、希望に応じて加工して輸入されてきます。 日本の各市場や有名な料亭やお寿司屋などにも送られているそうです。 私は韓国で食べたアナゴの白焼きの美味しさがいまでも忘れられません。 2018年11月8日 « 前のページ次のページ » コメント コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 検索: 最近の投稿 ここ数年で何倍に⁉ 生鮮スケソウダラ輸出量推移 ホタテ輸出量 激増‼ コロナ禍からの回復1 海外売船2020 NO.2 最近のコメント アーカイブ 2021年8月 2020年11月 2020年8月 2020年7月 2020年2月 2019年11月 2019年10月 2019年7月 2019年6月 2019年4月 2019年1月 2018年12月 2018年11月 2018年10月 2018年8月 2018年5月 2018年3月 2018年2月 2018年1月 2017年11月 2017年10月 2017年9月 2017年8月 2017年7月 2017年6月 2017年4月 2017年3月 2017年2月 2016年12月 カテゴリー 第一水産ブログ(お知らせや物流情報を不定期発信中です) メタ情報 ログイン 投稿フィード コメントフィード WordPress.org
コメントを残す